講師介紹

個人介紹

相關敘述

cclo@mx.nthu.edu.tw

學經歷

國立清華大學 系統神經科學研究所 教授兼所長

波士頓大學物理博士

研究專長

計算神經科學、神經資訊學


開課資訊

類別 課程名稱 介紹
(神經科學)醫療保健:西方醫學 2019-秋季-計算神經科學 Computational Neuroscience 腦科學為21世紀最重要的研究領域,而神經科學即是腦科學的基礎。本課程屬於「神經科學 微學程」四個核心課程(細胞神經科學、系統神經科學、認知神經科學及計算神經科學)的其中 之一。在本課程中,我們將介紹神經細胞的基本構造與功能、神經訊號的產生與傳遞、神經細胞 間的溝通與塑性、神經細胞的發育與改變、神經系統的退化與再生。藉由重要觀念的解說與實驗 數據的分析,本課程期望所有修習的學生都能對神經細胞的特性有充分的瞭解,做為探索腦功能 的重要基礎。}
神經科學 2020-秋季-計算神經科學 本課程中,將介紹神經細胞的基本構造與功能、神經訊號的產生與傳遞、神經細胞間的溝通與塑性、神經細胞的發育與改變、神經系統的退化與再生。藉由重要觀念的解說與實驗數據的分析,本課程期望所有修習的學生都能對神經細胞的特性有充分的瞭解,做為探索腦功能的重要基礎。