講師介紹

個人介紹

聯絡方式: jujuwang2@gmail.com

研究專長

環境社會學、社區發展、校園文化

學歷

美國德州理工大學土地利用、管理及設計博士

經歷

輔仁大學講座教授兼全人教育課程中心主任

2012年「Rio + 20 地球高峰會」 臺灣非政府組織代表團團長

2002年南非「世界永續發展高峰會」臺灣非政府組織代表團團長

1992年「地球高峰會議」臺灣代表 (1992年6月)


開課資訊

類別 課程名稱 介紹
(通識教育)環保永續 2019-秋季-生態體系與全球變遷課程Eco-system and Global Changes 本課程授課教師周百祥教授,教學風格強調動手嘗試程式,鼓勵學生和電腦執行環境互動,直接體會電腦語言的邏輯,而不是用死背的。在課程設計上採取循序漸進的方式,由最基礎的資料類型開始,包括流程、函式、序列等。透過生活化的比喻,來加深學習時的印象,啟發學生動手撰寫程式,進一步引導學生到自我領域相關應用。
(通識教育)環保永續 2019-秋季-共善的社會設計 課程設計上,以「設計並非只有『色』計(藝術與產品設計),更應該有『社』計(社會設計)」為概念,並以永續發展同心圓與Fun Theory為理論基礎,次以跨領域與團隊合作學習為基調,後以社會設計來促進共善:環境、社會、經濟與制度一起好(共善)。
通識教育、環保永續 2020-春季-生態體系與全球變遷 邀請清華大學王俊秀教授拍攝,以王教授風格雋永、活潑生動的思維,在一切既定的慣習中劈開一條批判、反思的出路,用熱情引燃參與、創意的火苗,此課程將顛覆一般網路學習課程,希望學員能夠在自身的生活中展開環境友善的行動!
通識教育、社會設計 2020-春季-共善的社會設計 「設計並非只有『色』計(藝術與產品設計),更應該有『社』計(社會設計)」,並以永續發展同心圓與Fun Theory為理論,次以跨領域與團隊合作學習為基調,後以社會設計來促進共善:環境、社會、經濟與制度一起好(共善)。