FAQ

實體考試(抵免學分)

收費標準

  • 課程、證書、學習履歷收費標準如何?

    先修課程收費888元(內含修課證明與學習履歷,即修課證明與學習履歷免費提供申請)。


    非先修課程則修課證明與學習履歷各基本200元起,每堂課程的常見問題會標註證書與學習履歷是否提供以及費用多少。課程則基本上免費。

清華雲修課證明

  • 清華雲修課證明後續處理

    起源:依教育部111年3月9日臺教高(四)字第1112201260號函規定,各大學辦理營隊或相關活動時,如涉及學習歷程檔案之準備或充實不得收費,亦不可授與參與證明方式。 詳見:公文


    後續:教發中心已於111年4月27日110學年度第2學期第4次中心會議、111年5月18日110學年度第2學期第5次中心會議討論。


    決議如下:

    類別

    修課證明

    費用

    AI學習履歷

    費用

    自主學習課程

    不發放(改名線上成績單,學習者自行列印)

    暫不發放

    大學先修課程

    發放(更名線上成績單,及格者方可申請)

    免費

    發放

    免費(每門課至多申請兩次)

線上學習履歷(無法抵免學分、可做為自主學習證明)

  • 何謂學習履歷?

    學習履歷與修課證明不同,修課證明須完成課程設置的測驗,學習履歷僅需完成影片觀看、練習題答題,系統將依照人工智慧判斷給予對應的學習分數。

  • 何時可以申請履歷?

    於開課時間內完成影片觀看、練習題答題,系統將每天晚上重新算分,符合個人需求即可申請,但單門課最多限制申請兩次履歷。


    註.依教育部111年3月9日臺教高(四)字第1112201260號函規定,不得發予修課證明,並不得作為充實學習歷程檔案用途。

課程使用相關

  • 如何上課?

    請先用一組信箱免費註冊清華雲,並於課程的報名時間進行報名,課程開始後即可開始上課。

  • 付費課程如何繳費?

    將課程勾選至購物車,結帳後即會出現一組個別的臺灣銀行繳費帳號,目前僅支援"轉帳"付款,轉帳時無須備註繳費資訊,系統將自對對帳與開通課程。

  • 課程資源可以使用多久?

    除非課程下架或是有其他因素,開課結束後仍可觀看影片與作答練習題(測驗題除外)。